А зимушку сменив, вовсю кипит весна

Анатолий Гусев-Шевердин
А зимушку сменив, вовсю кипит весна.
Сирень и вишня цветом пышным облачились,
соловьям здесь стало нынче не до сна,-
пташкам своим милым песни посвятили.

Им есть кому дарить любовные рулады,
а мне память освежил наступивший май.
Мы тогда с желанной были очень рады,
видеть, как прекрасен наш весною край.

И в этот месяц тут, разноцветущий,
вдыхаю я, пьянящий, нежный аромат.
Но лишь только нет, рядышком идущей,
той, что у которой добрый сиял взгляд.

Нам дано всё в Мире Богом ненадолго;
отцветёт, как ни жалей, дивная весна.
И так каждый год, вовремя и строго,
цветение приходит с увяданьем к нам.