А было ли прошлое

Слава Альманн
Если ты не дашь своему прошлому умереть,
Оно не даст тебе жить...
             (Автор афоризма не известен)



Есть ли прошлое у человека...?
Да, мы помним события и у нас есть документы,
У нас есть фотографии  и могилы...
Мы не прожили ещё и века,
А уже восемнадцать лет платили алименты.
На трёх работах тянули жилы!

Есть ли у человека прошлое...?
Есть брошенные и возлюбленные дети,
Есть разведённые и вновь возлюбленные жёны...
Всё было  и доброе и пошлое,
И за всё за всё мы в ответе!
Чего  ради теперь лезем на рожон!?

У человека прошлое было?
Да зачем ему такое гадкое и подлое прошлое
С семейными праздниками и подарками,
С пьяными скандалами от которых душа выла!
В котором  был человек утомлённой лошадью
И всё что жилами тянул пошло насмарку.

Оставь всё забудь и начни  с начала!
Сожги  растопчи  и по ветру  развей...
Не ропщи что у тебя времени мало,
Смотри вперёд скачи резвей!!!
Оседлай сам себя погоняй нагайкой,
Если успеешь до будущего доскачешь
Да пришпоривай в крутые бока!!!
Всевышний подарит времени пайку
Сорвать успеешь  Джекпот Удачи!
Скачи  не выдохнешься пока.