Меня сожгли в Освенцима печи

Геннадий Сивак
Меня сожгли  в  Освенцима   печи,
 Фашисты, лишь  за то, что я еврейка,
Иных быть  не могло тогда  причин,
Судьба   ведь  поступила, как злодейка...

Звезда Давида плакала   за мной,
Прошла,  прошла  я  с ней кругами ада,
Рассталось тело,  навсегда с душой
И растворилась в небесах  досада.

Ведь был  уже почти конец войны,
Лишь год  мир отделал  весь  от Победы,
А я погибла, просто  без вины,
Фашизм повержен, но остались беды...

Душа  моя витает в небесах
И чувствует  погромов возвращенье,
Существованье  наше на весах,
Вот час пришел и снова пробужденье...

Я сожжена в  Освенцима печи,
Шесть миллионов в памяти  навечно,
Бог с нами, знайте это палачи,
Мы победим и этот раз конечно...


Автор  Геннадий  Сивак.
16   мая  2021 года.