Вале в день Рождения

Юрий Мацегор
Весна стучится в раму.
Предложила рекламу -
В твой, Валя, день Рожденья
Всем запахи дарить.

Понюхай! Куст сирени
Так пахнет, что пельмени
На дно, от наслажденья,
Нырнули, во всю прыть.

Открой окно ты шире.
Сиренью пусть в квартире
Пропахнет всё - платочки,
Ковры, одежда, соль.

Тебе на коромысле -
В хорошем, добром смысле,
Здоровьица, цветочки
Пришлю точь в точь - в ноль, ноль.

Пусть вёдрами здоровье
Заполнит с пят по брови
И "еврики" мешками
К тебе приятно льнут.

Пусть любят дети, внуки.
На старости, от скуки, 
Тебе, красивой даме,
Быть, в грусти, не дадут.