что если

Талиессин Ил-Лиорве
что если
все хорошие вещи вселенной
врут нам настолько
насколько мы врём себе
словом по строке

что если
все прошедшие жизни
есть мысль о них
случайная
обидливая
и полая
как вычурный рисунок
слова по строке

что если
наше счастливое завтра
есть совокупность
прошедших вчера
как подстановка
слова в строку

что если
наши надежда и воля
обратны себе
как ценность
слова в строке

что если
все наши чувства
есть подготовка
к бесчувствию
слова строка

что если
всё это время
нашими глазами
виделось
и смотрелось
всё