Поэт. Он с нами навсегда...

Виктор Коллегорский
Поэт

Он с нами навсегда, прозреньем смерть поправ,
Непостижимых тайн сновидец и провидец,
Ясновельможный пан, яснополянский граф,
Холмов, яснеющих в Тоскане, ясновидец.

Ниспослан нам с небес, невидимый, он – там,
Где и твоя душа излиться захотела,
А как его зовут: Орфей ли, Мандельштам –
Не всё ли нам равно: да разве в этом дело?!

9 октября 2015, 23 – 25 апреля 2021