По Шекспиру

Княжна Мышкина
в рассвет укутан сонный городок
я как бариста и завзятый профи
на гаснущей звезде наискосок
варю тебе не очень крепкий кофе

без молока подам его в постель
и удивив коричным ароматом
в окно впускаю неба акварель
и облаков плывущие фрегаты

нам говорить не нужно ни о чём
ты улыбнёшься трогательно сонный
и кажется витают над плечом
Джульетта и Ромео из Вероны

18.05.21