Пленённые вечностью

Алекс-Марица
Пленённая  вечностью  млечных  сплетений –
Объята  планета  вселенским  сопеньем…
И  в тех  сновиденных  полночных  мечтаньях
Бытуют  родные  края  и  преданья,
Хачка`ры  и  храмы,  церква  и  ковчеги
(Исконно  свои  –  не  в пример  «печенегам»), 
И  ветхозаветность  легенд  песнопенных,
И  древность  культуры  распятой  вселенной,
И  сонмы  великих  эпох  и  столетий
Падений  и  взлётов,  стяжавших  бессмертье…

Сны  снятся  и  пришлой  орде  пан-турана:
Чужая  земля  и  чужие же  храмы,
Чужая  культура  истории  сводной
И  чужество  дважды  героев  не рОдных,
Чужой  алфавит  и  церква` же  чужие,..
Чужие  мечети,  Низами Гянджеви,..
ГАНДЗАК  и  ШУШИ,  ЗАНГЕЗУР  с  АРАРАТом… –– 
Седое  наследье  фарси  и  УРАРТОВ…
Но…  сколь  ни рядись  воровато  в чужбину  –
Фальшизм  обречён  чужеродностью  сгинуть
В  геенне забвенья фашистского эго:
Ничто  своего  не создавши  от веку  ––
Не быть  среднеродному  злу  человеком…