Свеча горела

Гаянэ Тялина
Раскрасив окна светлячками звезд,
Уходит тихо, по-английски, вечер.
И ночь, теплом укутывая плечи,
Играет с ветром лепестками роз.
   И засыпает погрустневший сад
   Под белых роз летящий снегопад.
.
А в комнате уснул вчерашний день,
Томившись ожиданием напрасным.
С утра казалось, будто жизнь прекрасна.
Но нет тебя - и сразу стало лень
   Лишь для себя готовить терпкий чай,
   В него добавив солнце апельсина.
   Мне черный кофе утолит печаль,
   Ее разбавив горечью полынной.
.
Как сладок был твоих объятий плен
И светом ярким тень твоя казалась.
Я плакала. А сердце улыбалось,
И ничего не требуя взамен,
Лишь к твоему незримо прикасалось.
   А ночь, нежна, слова любви шептала.
   В ночи свеча горела - не сгорала.
                17.05.2021г.