Окончание мягким знаком

Смолина Вероника
Пришла домой
По летней жаре,
Платье сняла,
Бросила в столик.
Сезон мороженого
И  льда
В самом разгаре,
Пью воду.
Мама сказала :
"Повесила б хоть на стул
Иль убери сразу".
В слове "повешу"
Главное
(для меня) -
Окончание мягким знаком.
Завтрашним утром
Сменится вешалка,
Лямка свесится :
Левая, правая.
Плечи сутулые
В походке бесятся :
Лямки падают,
Я поднимаю.
Утро. Стенанья врезались
С вечера.