Себя принимая

Татьяна Семёнова Джонстон
Заторы срывая,
себя принимая,
как вьюгу под утро.
Пространно и мудро
с собой рассуждая,
себя убеждая
в беспечности лета …
Другого ответа
не помня, не зная,
себя принимая –
- за осень, за звезды,
за спелые гроздья,
за веси иные,
ветра неземные,
за оторопь сада …
Не трогай, не надо
иллюзию счастья.
Свою непричастность
привычно скрывая,
себя принимая,
вдохну и рассыплюсь
песчинками света –
- не помня, не зная
другого ответа.

24.04.2021

-------------------------
Художник: Veneta Docheva