Что мне спеть...

Василий Муратовский
Что мне спеть,
чтобы смерть -
не смогла отобрать
ритмы жизни живой,
как в собор приходящей
в тетрадь,
через чащи
невзгод,
через зуммер не мёртвых корней:
эй, поэт,
говорящих,
приводящих
прохладою в зной,
в небосвод,
в свет
незыблемый в хаосе мрака,
повторяющий мифы,
что нынешних сказок родней,
по подсказкам героев,
обживших лучи Зодиака,
погубитель гомеровской Трои,
путь к Итаке вершит Одиссей,
за Кедроном рассвет наступает:
"Отче!" - слышится вновь
среди спящих,
и пою я сквозь быт леденящий
Человечества Вечность - Любовь,
что на страшных крестах - воскресает!