Диалог

Владимир Гаинцев
Был неприметный майский день,
Теплом наполнилась земля,
Цвела вовсю кругом сирень.
Но не для нас, не для меня.

Любовь и жизнь, жизнь за любовь.
В душе застыла круговерть...
И память будоражит кровь:
Машина в хлам. Ну вот и смерть.

Она смотрела мне в глаза:
"Ну что ж ты, брат, наворотил?"...
Катилась по щеке слеза
И вылезать уж нету сил.

А смерть скорбела о своём,
Притихла рядышком жена.
- Не трогай, сволочь, ты её-
Я умолял - бери меня.

- А ты ко мне не торопись,
Сегодня нам не по пути.
Пей самогонку да молись.
Теперь вот с этим и живи.

Я выл, как волк, в глазах туман,
Не страшный сон в ночной тиши...
Я нынче засажу стакан
За упокой её души.

17.05.2021