Ведьма

Всеволод Малахов
Ты приходишь в мой дом по ночам

Опускаешь мне руки на плечи.

Злых молдавских колдуний-лам

Только что ты покинула вече.

 

Наблюдаешь с ехидным смешком

Как читаю я книги запретные.

Торопливо мне шепчешь о том

Как слабы чары ветхозаветные.

 

Предлагаешь меня отвести

На болота сквозь двери закрытые

Где я тоже смогу обрести

Мудрость древнего мира забытого.

 

Пальцы белые , призрачно - бледные

За рукав мой сильно цепляются

И со злою усмешкой победною

Колдовство твое начинается.