Дорога под названием потом

Евгения Таубес
* * *

Дорога под названием «потом»
Ведёт в страну с названьем «никуда»
Потом, потом… Но там лишь «суп с котом»
И, может быть, потухшая звезда.

Здесь и сейчас. И никаких «потом».
Возможно, что его и нет у нас.
Мы будем делать то, пока идём,
Что для души приятно и для глаз.

Тогда дорога «здесь» и путь «сейчас»
Наполнят жизнь и души нам теплом.
Оно в пути согреет нас не раз.
Давай вперёд. И никаких «потом»!