А я спрошу у своего народа

Наталья Макаревич 2
Какою мудростью жила твоя молва,
Что посадить, в какое время года,
Чтобы дары природа отдала?
А я спрошу у своего народа.

Какою  песней реченька плыла,
И почему была она не полной,
Какой любовью за сердце взяла?
А я спрошу у своего народа.

Какою верою душа была полна,
Когда на долю  выпали невзгоды,
Чтоб возродилась, выжила страна?
А я спрошу у своего народа.

Какие ты напишешь имена,
Определяя  знак  на имя года,
Чтобы пришли  иные времена?
А я спрошу у своего народа.

Каким ты дышишь воздухом теперь,
Какая в доме у тебя погода.
И кто откроет  запертую  дверь?
А я спрошу у своего народа.