Она ушла

Белый Галь
Она ушла, а он остался,
В том бесконечном январе,
Не вынес бремя, надорвался,
Застыв, как лист в календаре.

А на прощание прижался
К её протянутой руке,
Кружил снежинки ветер в танце
И таял их на языке.

Он до последнего держался,
Смахнув слезинку на щеке,
Но к сожалению расстался
С той, с кем встречался в январе.

Она ушла, мир не взорвался,
Светили звёзды в вышине,
Какой-то в горло ком подкрался,
Не смог сказать:
"Вернись ко мне".