Закончится всё

Фадеев Макс
Закончится всё – будет крайняя дата,
Что сердце рвало завершится скорей.
«И это пройдёт» - говорил так когда-то
Мудрейший из всех нам известных царей.

Закончится всё. Только небо услышит
Последние крики от боли и лжи,
Пробьются ростки через стены и крыши,
Утихнет стрельба, проржавеют ножи.

Закончится всё. Всё капелью растает
На что мы годами смотрели всерьёз.
Окажется жизнь до смешного простая,
А важное – вовсе не стоящим слёз.

Закончится всё. Муза юных поэтов,
Любовь станет снова нежна и кротка,
Забыв, как меняли её на монеты,
Стремясь подороже продать с молотка.

Закончится всё, как последние строки,
При свете луны сколько их не пиши,
И сказки, добры ли, кошмарны, жестоки
Затихнут под храп в полуночной тиши.

Закончится всё. Даже то, что забыли,
Что в мысли вернуть опасаемся мы.
Ветра унесут, словно замок из пыли,
В забвенье столпы социальной тюрьмы.

Сотрётся из памяти, вечной, нетленной,
Что там задержалось без смысла и зря.
Закончится всё, кроме целой вселенной,
Которая в нас называется «Я».