Поболтаем, посудачим

Дмитрий Любимский 2
Давай немного поболтаем,
О жизни ,что кого пугает  .
И пусть мы многого не знаем,
И это много, нас не знает.
А может просто, посудачим ,
Рассудок взвесим за беседой.
Где расположена удача,
Предрасположены и беды .
Узнаем, где любовь с разлукой,
В слепую бродят по планете .
И где встречаются от скуки,
Где     ни за что , никто  в ответе.
Найдём у правды её меру,
У зла, дозволенности квоту.
И превратим надежду в веру,
Потом  сведём с изменой  счёты.