МОЛчать и МОЛвить

Василий Иванович Агошков
МОЛчать и МОЛвить.



Над женщиной иной пошутишь
Велеречиво и мудро.
И вывернешь от ляпа душу
По самое своё мурло.

Давно не пью, но мысли рваться
Готовы тут же с языка.
Как пчёлы, в голове роятся,
Чтоб жалить уж наверняка.

И надо б помолчать до срока,
Но ценят всех мои слова.
И мне с самим с собой морока:
МОЛчать и МОЛвить - два крыла.

18.05.2021, 22:10, пгт. Кромы
*