Сонная скатерть

Дмитрий Любимский 2
Уснёшь на закате,
А встанешь с рассветом.
И сонную скатерть ,
Ищи по приметам.
Бывает, протянет,
Бывает, прольёт.
То, лаской  поманит,
То встанет, уйдёт.
 Пойди, разберись,
Где её сторона,
Как знать, может жизнь
У неё не одна?
Бывает, помашет,
Бывает, отвергнет.
Как злая мамаша
Рубашку примерит.
Того и гляди,
От чего же бежать.
Что ждёт в  переди,,
Или тянет назад.