Каракурт

Вячеслав Коротей
Я в коконе своём, и мне совсем не скучно.
Мой яд уже набрался смерти сил.
На сколько человек? Ты будешь сорок первым,
Но если хочешь, можешь быть вторым.
Ночью выползут гады и твари,
Им  вприщурку посветит луна
И в смертельные игры играя,
Прогоняет меня со двора.
Я тот самый паук преисподни,
Я тот самый паук каракурт,
И укусы мои безысходны,
Я кусаю - и ты уже труп.
Я не больше ногтя, но все знают,
Ядовитее нет паука.
Только люди, в своей повседневности,
Так кусают самих же себя.
Это что же за конкуренция,
Вы кусаетесь, жизнь не любя,
И соседка, Ядвига то Карловна,
Для соседей, ну чисто гюрза!
Ах, вы мерзкие люди, ах,подлые твари,
Кто из нас ядовитей, ещё посмотреть!
Я кусаюсь не ради забавы,
Ну а вы? Даже больно глядеть
Как вы корчитесь,твари по паре,
Языки то у вас без костей,
Убивают не хуже болта в арбалете,
Опираясь на свежесть идей.
И мне очень обидно, и даже досадно,
Что какой бы я не был смертельный паук,
Люди в рамках своей постоянности
Всё ж кусают гораздо сильней.