Растреножились ветры лихие

Ирина Ермакова-Глотова
Растреножились ветры лихие,
и несутся в разгон табуны,
и черёмухи кудри витые
подомнут под себя жеребцы.

Как набег совершит  белой пеной
и оставит её на песке
вал морской дерзновенный и смелый,
так асфальт запорошен вполне.

И волною подмят старый дворик
/лепестками черёмух с зарёй/.
И с асфальта сметёт чудо - коврик
строгий дворник колючей метлой.

Обручённый всего лишь на время
май с черёмухой, сердцем томим.
Словно, парень от пьяного горя,
он заплачет дождём вдруг косым.

Как сменяются майские вёсны
на июнь, так черёмух пора
отойдет, но останутся косы.
За зимой будет снова весна.

Вновь накроет фатой бисневою
май избранницу, сердце даря.
И черёмуха нежной каймою
зацветёт, ароматом маня.