Легкость

Вероника Солнцева Петербурженка
Там фиолетовые облака,
И ночь без сна, и трепетные очи,
И меланхолии туман,
Сквозящий сквозь немеющие пальцы.
И с дрожью прикасается рука
К руке чужой,
И так они становятся похожи,
Друг другу близкие по коже.
И даже под покровом ночи -
Не зло, и не обман.
И звезды тихо смотрят.
Им любопытно то, что далеко,
Что дышит жизнью так легко
И верит в мир бессонный.


18 мая 2021