Тьма литературный дневник

Ваахуум
Каждый раз, когда я сделаю шаг, сделаю что-то важное, впереди точно такая же тьма и неизвестность, как и в прошлый раз. Казалось бы: Зачем делать что-то, если хаос и тьма бесконечны? Сколько бы ты не забрал у бесконечности, она все равно останется бесконечностью. Чтобы решить эту проблему, достаточно оглянуться назад и увидеть что было сделано, что было создано из ничего и беспорядка. Ведь живу я не ради тьмы, что впереди меня, бесконечности абсолютно все равно на то, что я делаю, она неизменна. Я могу жить ради того, что ограничено, чего так мало в моей жизни и что мне так ценно. Я могу это беречь и делать больше, вновь и вновь, делая шаг в эту бесконечную мглу неизвестности.