Старалась услышать

Татьяна Беляева -Томашевская
Навеяно стихами
        Игоря Нехаенко  Одесса

Читала,как будто ступала
По ступеням разрушенным,
Старалась - услышать душу,
Быть  может ножом ужалена?
 Обожженным ветром?
Несется в даль-и ей-
Все равно не жаль,
Той Жизни,
И той Земли,
Упавшей в печаль...
И Солнце только смеется,
А ночь ничего не хочет-
Ей нет ни крыла,
Ни дороги,ни льда
Чтобы умыться-
Чтоб не до тла,
А немного еще остаться-
Хоть одиноким ветром,
Хоть голубым порогом,
Хоть чайки полетом-
Невинной-Недотрогой...
Пусть себе плачет-
Перед доро'гой...