Запах земли

Игорь Морозов 6
Запахов много витает весной:
Дождиком пахнет и свежей листвой.
Но из всего больше мне по душе
Запах земли, что вспахали уже.

Не передать этот запах, друзья...
Видится в нем деревенька моя.
Дедушка плугом ведет борозду,
Я босиком бороздою иду.

Озеро рядом, лесок и поля.
Как же сладка ты, родная земля!