Тайна мира

Клаус Кирштейн
Какую тайну мир скрывает,
От взора любопытных глаз,
Зачем себя от света закрывает,
Не оставив и малейший лаз.

Что таится в древних льдах,
На дне, в бесчисленных морях,
В пещерах, что внушают страх,
В Шамбале загадочных краях.

Тайны мира безграничны,
Непостижимы и первичны.
Деяния людей же неприличны,
Безутешны, неуспешны.

Нам не познать великих знаний,
Вселенная не простит наших деяний.
Ученье свет гласит божественный завет,
Может...и узнаем мы когда-нибудь ответ.