Видение

Анатолий Бешенцев
        Видение     ©

Как на утренней заре
Я в озоновой дыре
Увидал такОе,

Отчего горю в огне,
Поплохело сразу мне –
Лезли в дырку трое:

Показался первым Бес,
А за ним нахально лез
Чёрт, его подручный;

Замыкал парад-алле
Дьявол, сидя на метле,
Телом шибко тучный.

Перелезли. На метле,
Восседая как в седле,
Дьявол дал команду:

«Залезайте на метлу,
Порезвимся на балу –
Посетим мы банду,

На земле живущий вид,
Кто давно себя здесь мнит
Цезарем природы,

А на самом деле те
Жизнь проводят в колготе,
Мастера на шкоды:

Любят здесь играть в войну,
Что земля им – на луну
Делают уж виды;

Базы будут строить там,
Чтоб и космосу бедлам
Стал бы Немезидой             *

За людские же грехи…
Знать, дела их так плохИ,
Что пора вмешаться

Нам, троим, в земной уклад,
Устраняя всё подряд,
Не зачтёшь что в святцы…»

Померещился, иль – нет,
Странный утренний сюжет –
Небо тучи  скрыли,

Разразилася гроза…
Коль виденье –  не буза,
Ждут не сказки – были…

* НемезИда (НемесИда) – в греческой мифологии  богиня   
   возмездия,   карающая  за  нарушение   общественных  и
   моральных  норм
 
  29 июля 2011 года