Почему мамы седеют

Висколия Юрина
            Почему мамы седеют?
            Кто мне скажет,почему?
            Ведь они детьми болеют
            Я про маму расскажу:

                Нет у мамы выходного
                Стирка, глажка,всё на ней
                Это ей вообще не ново
                Мама наша всех милей.

            Утром встанет,всех разбудит
            На столе всех завтрак ждет
            Нас детей,нет- не осудит
            И к груди своей прижмет.

                Всё прощает наша мама
                Нужно мудрой быть всегда
                В выходной она у Храма
                Подает всем..Есть нужда

            Напечет ватрушек,саек
            И накупит всем конфет
            Бедным подает..Страдает..
            Маме нашей,сорок лет.

                Поседела рано мама
                Всех взрастила..Нужно жить
                Молится так часто в Храме
                Чтоб грехи все замолить.

            В платьице из ситца,сношено
            Нужно новое купить
            В детях всё видит хорошее
            А плохому и не быть.

                Седина покрыла голову
                Ей морщинки так к лицу
                Не форсила она смолоду
                С папой шла она к венцу.

            Вспоминаю я о маме
            Её синие глаза
            И шепчу всегда устами:
            Мама наша молода.

                Сам Господь, ей дал здоровье
                Папу он забрал к себе
                Ну,а мама-на приволье
                Машет ручкой она мне.

            Нас детишек, было трое
            Выросли мы..Что сказать?
            Маме кланяюсь я,стоя
            И теперь я тоже мать.

                Я несу цветы мамуле
                Папа астры так любил
                Кланяюсь я и папуле
                Что он гнездышко нам свил.

            -Ты,мамуля,всех прости
            Если сделали так больно
            Нам еще наш груз нести
            А тебе,мамуль,привольно?

                Вот и внуки подрастают
                Гладят фото..Ты, с отцом
                В небе ласточка летает
                Жизнь без мамы-просто стон..

            Вот ромашки..Уже лето
            Астры дивные цветут
            Есть одна в жизни примета:
            Дети вечно маму ждут.