Крапинки-15

Сергеев Павел Васильевич
***
  Ворона притащила в своё замаскированное в ветвях гнездо украденные с подоконника электронные часики с будильником.
  И, вызывая удивление прохожих, откуда-то сверху в пять часов пополудни раздавался несколько секунд кусочек приятной металлической музыки. Целый год – пока не села батарейка.

***
  Мне бы хотелось в сказке «Золотой ключик» в каморке папы Карло при появлении деревянного мальчика всё-таки луковицу заменить на морковку, а то в уме возникает совершенно нетолерантная ситуация – будто Буратино съел Чиполлино.

***
  Чайная ложечка и зубная щётка – двоюродные сёстры.

***
  Обоюдоострый нож воткнули в лесное дерево да так и забыли, и аккуратная белочка научилась чистить об него свои коготки и разрезать на кусочки крупные грибы.

***
  Неприятнее всего седеть рыжему – менять золото на серебро.

***
  Белая простыня с самого своего появления на свет мучилась, что она не флаг и страстно желала хоть какой-нибудь капитуляции - чтобы стать флагом.

***
  Самое интересное у таракана – это усы. Что он там ими чувствует,
человеку до конца так и не понять. Но сразу видно, что орган существенный и серьёзный.

***
  - Бабушка, а можно я вместо мороженого лучше по лужам похожу?

***
  Часы устроились служить весами, а весы – часами: те стали взвешивать предметы и продукты в минутах и секундах, а эти измерять время килограммами.

***
  Чистили колодец и нашли в нём пару калош, неизвестно как туда попавшую.
  - Ну, вот, - печально вздохнула старушка Марья Фёдоровна, - пили чай с галошами.

______________