Дожди

Станислав Маевский
Дожди говорливее нас,
пожалуй, ещё и плаксивей.
Мне б шёпот их сердцем понять,
когда ты порой молчалива.
И внемлешь дождинкам слепым,
пытаясь их тоже подслушать,
но те лишь смывают следы
и глохнут безропотно в лужах.
Мне б сны освежили дожди,
что б в душном навек не умолкнуть,
а ты молчаливо глядишь,
и взгляд твой стекает по стёклам…