90. Соловушки

Лидия Гржибовская
Природа-Мать, ярчайшей акварелью,
Цветеньем роз и соловьиной трелью,
Нам дарит мир прекрасной красоты!

Как много интересного вокруг нас, что иногда хочется крикнуть – «Остановись мгновение – ты прекрасно!».
Наступил тихий, с лёгкой прохладой, майский вечер. Вот уже и небо изменило свой цвет, и появились первые ласточки ночи – звёздочки. Пока они ещё были в бледно-голубоватом дрожании, но с каждой минутой они становились ярче и ярче.
Наступила минута тишины которую спугнула негромкая переливистая трель соловья которую можно слушать бесконечно. Ещё через минуту над рекой, тихонько бежавшей средь ивушек, уже раздавался необыкновенно красивый разноголосый хор. Это одинокие соловушки, своими красивыми песнями приглашают к себе в гости невест.  Невесты, сидя на кустарниках и деревьях вслушиваются в мелодичность пения соловья, и прилетают только к тому, чьё пение им очень понравилось. Вот оно счастье – родилась новая соловьиная семья!
Соловей будет петь не только пока он ухаживает за невестой,  но и всё время до появления долгожданных птенцов.
  К рассвету этот хор может усилиться, но уже в другой тональности. Это соловушки, к кому прилетела его избранница, своей трелью оповещают своих собратьев о том, что у него есть пара, что он готов защищать свою невесту.
 Если вы где-то рядом услышите мелодичное пение соловушки,  постарайтесь не спугнуть его, чтобы не прерывать романтическую связь между влюбленными птичками..