Жара в Москве

Ключникова Галина
В самом центре Москвы есть
                фонтан на Манежной.
Здесь в жару отдыхают, купаются люди.
«Пляж» центральный открылся.
                Нет строгости прежней.
Ну а лето начнётся – не то ещё будет!

Александровский сад – загорай на газонах.
Посиди, полежи – шелковиста трава…
Только гости взирают на всё удивлённо,
В голове подбирая не лести слова.

В самом центре… Зачем?
                В неглиже ходят парни
И ныряют, как в море, в прохладную муть.
У могилы солдата почти… Фамильярно…
Пандемия…  Корона…  Вакцинация…
                Жуть!

19.05.21