Не оглядывайся

Козырева Анна Валерьевна
«Не оглядывайся. Ни слова». Неутолим причастившийся упоения нефилим; и не горлами флейт, увы – желобами домен льется голос, зовет героя и палача, чтобы сетуя, восклицая или шепча, прикасаться к нему словами в слепой истоме, осязая зазоры, истины, естество, погружаться в его аорту патроном в ствол и взрываться огнями радуг в бездонной выси. Всякий умысел обнаружен и обнажен: так из чрева акулы, вспоротого ножом, извлекают бутылку, полную мертвых писем. Полночь вешает серп, склоняется над жнивьем, пригуби тишину – проглотит тебя живьем; закипает голодный мрак у пустого горна. «Не оглядывайся». Последний глубокий вдох, беспросветная тьма, пронзительный скрежет льдов, рассыпающиеся гильзы, стальные зерна.