Женщина в вечернем туалете

Вадим Бальзамов
ЖЕНЩИНА В ВЕЧЕРНЕМ ТУАЛЕТЕ

Мадам, вечерний туалет
способен взволновать любого.
Вы в нём, и я даю Вам слово,
что ничего изящней нет.

И майской ночью, что тиха,
безлюдна и благоуханна,
я соблазнить вас филигранно
спешу строфою из стиха.

Плывёт луна – небесный страж.
Душа охвачена томленьем,
и я любуюсь с умиленьем
на туалет вечерний Ваш.

Но нахожусь в плену надежд,
что Вас покинут стыд и гордость,
что проявив мужскую твёрдость,
я Вас оставлю без одежд.

Вечерний туалет хорош,
но без него, да под ольхою
с любовью встретившись благою,
Вы телом ощутите дрожь,
и плотский жар, и всё такое,
что и в романах не найдёшь.

БальзамоВ