Белорусь - центр Европы

Валентина Сбродова
Стихотворение написано совместно с Ларисой Лобуновой

В самом центре Европы
сёла,реки простор
голубые озёра
восхищают наш взор.

А в лесах Белоруси
много ценных даров:
плодородные нивы -
дар за труд и любовь.

А весной белым цветом
расцветают сады.
А пестреющим летом
золотятся плоды.

В гнёздах аистов гордых
подрастают птенцы.
А могучие зубры
из столетий гонцы.

Сколько тяжких событий
пережил на народ,
но ничто не забыто
память в сердце живёт.

Сколько храмов прекрасных
стёрто с дика земли.
И за веру святую
сыновья полегли.

Но Господь не оставил
Белорусский народ
и в отстроенных храмах
снова служба идёт.

Снова звон колокольный
над землёю плывёт
и в воскресные храмы
призывает народ.

В городах и посёлках
красота и уют
И хорошие люди
на земле здесь живут.

Белорусь принимает
много разных гостей
Хлебом-солью встречает
своих добрых друзей.

Дай же Боже народу
Белоруси родной
Жить спокойно, счастливо
с верой в сердце святой.