Берег холодный

Ирина Андреева-Гурьева
  Приливом дышит Кольский холодный берег.
  Ветер угрюмо гонит серые воды.
  Тусклое солнце весны запоздалой...- Север,
  Север в глазах, Север в крови, в порах.

      Что-то есть вековое и необъятное,
      Точно время застыло, как на картине,-
      Сонные волны в тёмных каменных пятнах,
      Чаек парящих снежно- белые крылья.

  Не скоро Художник возьмёт другую палитру...
  Хочется плакать, а после опять смеяться.
  Слабости наши вновь превращая в силу,
  Берег холодный дарит тёплое счастье.