Просто жить

Владимир Коржов
Мы идем,
Вбивая землю каблуками,
Словно гвозди,
Ногами.
Пыль,
Не тронутая веками,
Поднимаясь вслед наших шагов,
Обволакивает сапоги,
И опадает на рюкзак.
Солнце в зените,
Земля трескалась прямо под ногами,
И звенела словно колокол,
Пасхальным утром,
Созывая паству на службу.
Куда не посмотри,
Везде это палящее солнце,
Тень словно свернули в рулон,
Вместе с ночными заморозками.
А дома,
Дождь с утра зарядил,
Капли терзают лужи,
Будто в моей крови,
Лопаются эти звуки.
В сером здании витража,
Отразились серые небеса,
Ветер слегка качнул,
Березовые аллеи,
И пролилась потоком,
С веточек на парковые лавки,
Дождевая вода.
А дождь все бил и бил,
Лужи своими ляпами,
А душа все круче,
Сжималась в кулак,
И стыла кровь,
Одиночества,
Будто один,
Остался я на земле.
Ночные тени начали поход,
На сиротливые беседки,
Оплетая своими виденьями,
Бессмысленные узоры,
Уродливых зданий,
Выплывая из-за углов,
Пугали редких прохожих.
Иней и стылый ветер,
Пробирал до костей,
Уже не хотелось,
Согреваться бегом,
А хотелось вот тут,
Прямо тут,
Прижавшись спиной к спине,
Опустится на корточки,
И спать, спать, спать.
К утру дождь затихал,
Первыми замолчали водостоки зданий,
Прекратился шорох листвы,
Все реже и реже,
Скатывались с веток капли,
В первых лучах,
Засверкали алмазными гранями,
Росинки,
Лужи стекали в низины,
И становились непроходимыми озерами,
Туман,
Туман объял землю,
Своими необычно ломаными,
Потоками испарений.
Солнце,
Это все чего мы хотели,
В остывшей степи,
Солнце,
Мы так ждали тебя,
И вот, наконец, вышло,
Согрело землю,
Испарился ледок изморози,
Высохли куртки и рюкзаки,
Уже хлопоты вокруг костра.
Просто жить,
Это единственная благодать,
За нее я буду благодарен судьбе,
Всю свою ЖИЗНЬ.

Я.Ко.В…     19 05 2021г.