Мантра

Фонд Всм Лауреаты
АННА-МАРИЯ ВАЙС - http://stihi.ru/avtor/iskanderla - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАГИСТР 37" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

И даже когда отпускаю – ничуть не легче,
Ведь вряд ли я стану той, кто тебя излечит.

Лечу, задыхаясь от страха, к тебе на встречу:
Боюсь, я не стану той, кто тебя излечит.

Я молча кладу ладони тебе на плечи,
Но всё же не стану той, кто тебя излечит.

И каждое утро птицы в окне щебечут,
О том, что не стать мне той, кто тебя излечит.

Я нервно считаю знаки: то чёт, то нечет;
И вторю: я вряд ли та, кто тебя излечит.

Бегу в никуда: мой путь обречён и вечен.
Но, нет, я не буду той, кто тебя излечит.

А сердце горит, сознание рвёт и мечет!..
Прости, я не стану той, кто тебя излечит.

Послушай меня, пока я щедра на речи:
Клянусь, что не стану той, кто тебя излечит.

Гаси фонари, задуй все огни и свечи,
Чтоб помнить, что я не та, кто тебя излечит.

Прощай. На безмолвный вопрос я тебе отвечу,
Что нет в этом мире той, кто тебя излечит.



На Конкурс "Магистр 37" http://stihi.ru/2021/03/11/5379 Международного Фонда ВСМ