Боль одиночества

Сергей Сорокин 3
Ветерок задремал на ветвях у берёзы-
что стоит у развилки бесконечных дорог-
где она с тоской в сердце льёт душевные слёзы,
пряча их в густой кроне в окруженьи тревог.

Чем же я провинилась пред судьбою и богом,
почему моё семя не упало туда,
где стоят за оврагом мои сёстры по крови,
почему в этом мире я осталась одна.

Приобнял её ветер, разделяя страданья,
хоть и был он не тёплым, а с холодных краёв.
Но согрел её чем -то, и она сверх желанья
вдруг излила всю боль, что душила до слёз...

В нашей жизни порой точно так же бывает:
одиночество гложет на отрезках пути,
и терзаются души в этом самом страданье,
и надеется каждый в нём  свой выход найти.

Кто то в секты уходит, кто в запой, кто в развраты.
Кто то делает выбор - сделав шаг из окна,
кто то в вере господней упоенье находит,
кто то с братьями меньшими делит боль до конца...

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
19.05.21