Прокати меня, лошадка

Фонд Всм Лауреаты
АЛЕКСАНДР СТЕПАНИДЕНКО - http://stihi.ru/avtor/stepaleks - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАГИСТР 37" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

В мире призрачном и шатком
осознав себя, мечтали,
чтобы нас несли лошадки
в неизведанные дали,
чтобы мы с любовью жили,
с верой праведной взрослели
и с надеждой нас кружили
светлой жизни карусели.

...Словно сон забытый сладкий -
в старом парке опустелом
подвели меня к лошадке
с добрым взглядом, статным телом.

Миг знакомства, единенья,
тёплых рук крутая сила
водрузила на сиденье
и полёт душа вкусила.

Под ногами у лошадки
шелестели листья тихо,
нос и губы в шоколадке
и глаза блестели лихо.

А затем восторги были
на воздушной карусели,
в море смеха лица плыли,
различимы еле-еле...

Это были счастья всходы,
но взяла судьба галопом,
мысли,чувства,дни и годы
пронеслись безумным скопом.

Где та детская площадка
и блаженство в юном теле?

Прокати меня, лошадка,
закружите, карусели.



На Конкурс "Магистр 37" http://stihi.ru/2021/03/11/5379 Международного Фонда ВСМ