Как тени безмолвно по миру блуждаем угрюмо

Валентина Рженецкая
Как тени  безмолвно по миру блуждаем угрюмо,
Мы кривду смиренно, как стяг за собою влачим.
Истёрлись давно в лоскуты аватарки- костюмы,
Из каждой души свет исходит, едва различим.

Но что же случилось с Великим и Мудрым Народом?
Ведь прадеды наши – подобные Светлым Богам.
Бездумные куклы  не мы  у чумы новомодной!
Без боя позиций своих не сдадим чужакам.

О душах людских вы задумайтесь крепко, ребята.
Что вспомнится им из жестокой последней войны?
Пройдут по дорогам боёв, как ходили солдаты,
Отдавшие жизни,  России навеки верны.

Но мы не допустим на этой уставшей планете
Безумий, которых готовит сейчас сатана.
Не будут в кислотной среде прозябать наши  дети-
Для них жизнь  достойною стать  и счастливой должна!


     _________________
 
  Волгоград, май, 2021.