Февраль в Петербурге

Фонд Всм Лауреаты
АЛОНА КИТТА - http://stihi.ru/avtor/alonakitta - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАГИСТР 37" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

  Мой город, снегом занесённый,
  Опять в плену февральской вьюги.
  Дыханьем юноша влюблённый
  Подруге согревает руки.

  Ещё неделя, и с разбега
  Ворвётся март неукротимый.
  Пока же, кажется, навеки
  С зимой сроднились нелюдимой.

  Февраль затянет пояс туже,
  Он копит на людей обиды.
  Дрожат на улице от стужи
  Атланты и Кариатиды.

  Но лёд коньками разрисован
  Здесь, на катке, напротив окон.
  А снеговик, как грустный клоун,
  Гуляет в сквере одиноко.

  Снежинки, словно балерины,
  В полёте кружат пируэты.
  Холодный ветер дует в спину
  Бредущего в тоске поэта.

  Идёт от Невского к Дворцовой,
  Там, где вразброд огни и тени.
  И поиск рифмы пустяковой
  Ему, как светопреставленье.

  А в небесах снежинкам тесно,
  Летят с дождём в густом тумане.
  И снова Ангел странным жестом
  Рукою машет на прощанье.

  Напомнит нам, что мир не вечен,
  И что душа сгорит, как факел.
  Но как прекрасен в этот вечер
  Сквозь снега пелену Исаакий.


На Конкурс "Магистр 37" http://stihi.ru/2021/03/11/5379 Международного Фонда ВСМ