***

Алина Зуболенко
Проснулся в шесть,
И можешь подремать ещё часок,
Но через пять минут будильник зазвонил - ты должен ехать
С окраины чрез три района.
Боишься опоздать (начало в десять),
Пришёл - едва пробило девять.
Ты мало хочешь начинать работать,
И кажется потом, что сделал много, -
Прошло пятнадцать лишь минут.
Недавно ты на первой лекции сидел,
Хотя сейчас последний семинар.
Старался весь семестр ты без передышек -
Лентяи больше, как всегда, получат.