запели соловьи

Наиль Яфаров
наиль яфаров
19.05.2021 среда 00:13

... запели соловьи... .

Сегодня соловьи не пели.
Прохлада комарьём жужит.
Тепло стояло две недели... .
Ночь.
Тишина.
Посёлок спит.
Не зрим,
   на юге свет бордовый
       идущий к небу... ,
              городской.
Луна
   над западом повисла
         прикрывшись ветками,
                листвой.
На севере
    густая темень... .
Гудок.
Фанарь.
Прёт эшелон... .
... и раскачался ветхий терем
Российский,
       деревянный дом.
Не просто жить с "железкой" рядом
В тиши,
За городом,
В лесу... .
На тёмном небе
   звезда ясно
       сгорая сделала дугу
И
Снова тишь легла в круг дома... .
Запел чуть слышно соловей... .
На горизонте
   вдоль восхода
         луч солнца дрогнул и
Изчез... .

На новоявленной скамейке
   сидят седые старики,
       сегодня пенсию получат... .
Взахлёб запели соловьи
И ветер тёплою прохладой
      обнял МИР свежестью своей... .
В природе,
           как всегда порядок
... и этим радует людей.

... а завтра праздник
ДЕНЬ НИКОЛЫ
... , как Люб ОН всеми на Руси
       и "ВЫПУСКные" пройдут в школах... .
СУББОТА,
      мимо не пройти.
... , какая МИЛОСТЬня ГОСПОДЬня
       в сей День
       на нас всех снизойдёт!
... , как я люблю МОЮ РОССИЮ!!!
Такую
     разве-где найдёшь.?!

19.05.2021 среда 10:49
 nail_30.05.59@mail.ru
Стихи.ру Наиль Яфаров