Мы- пионеры 80-ых

Инна Тимофеева 2
"Взвейтесь кострами
 Синие ночи,
 Мы пионеры, дети рабочих,"
 Мы пионеры восьмидесятых,
 Славных ,на приключенья богатых.

 Мы те тимуровцы, что помогали,
 Всем и всегда , бескорыстно причем
 Клятву раз дав,
 Мы всегда твердо знали,
 Ты- пионер.Твердым шагом идем.

 И направление держим на курс,
 Компас стоит на благие дела,
 Ты пионер, ты страны своей пульс,
 Ты с теми, кому твоя помощь нужна.

 И были еще эстафеты , зарницы
 Белые красных пытались взять в
 плен,
 Сейчас это время, бывает лишь
 снится,
 В память пуская легкий прострел.
 

 Помню, линейку, как горн созывал,
 Как пионерский костер собирал,
 Нас всех, совсем еще юных ребят,
 Помню и свой пионерский отряд.

 И ностальгия бывает захватит,
 Воспоминанья теснятся толпой,
 Но все прошедшее в буднях расстает,
 И все забудется за суетой.

 Но не хватает признаться  порой,
 Знакомых так слов: Подьем и отбой,
 Рыбалки, походов, пламя костров
 И пионерское: Будь же готов

 Там идеалы были другие,
 Как будто мы жили совсем в другом мире,
 Дружба ценилась и доброта,
 Каждый держал свой ответ до конца.

 Да и дела тоже добрыми были,
 Галстуки с честью тогда мы носили,
 И отвечая: "Готовы всегда,"
 Были для нас не просто слова.

 И пионерский галстук, как память,
 Алый кусочек родом из детства,
 С памятью вряд ли сможешь ты
 сладить
 Ты пионер и твое там наследство.
 (19.05.2021)