Добрый вечер. Самба

Оксана Дзюбенко Грекова
Добрый вечер!
Мне продайте, пожалуйста, яду.
Если вам чуть неловко -
То тогда отведите глаза.
Этот северный ветер -
Дует, сутки которые к ряду,
А на плоскости стен
Как-то криво висят образа.
Вам чуть грустно, мой друг?
Понимаю, да вы - не в ответе.
Если встречу судьбу -
То спрошу ее - прямо, в глаза:
Отчего это здесь
Главным образом -
Северный ветер?
Что ж так часто - "уйти",
Да так редко - "вернуться назад"?
Впрочем, нет, пустяки.
Это - жизнь, а не литерный поезд,
На помойке - коты,
И заблудшая сукина дочь.
Я хочу досмотреть
Эту жуткую тихую повесть -
Как подымется вверх
И захлопает крыльями ночь.