Свечки каштанов

Джон Вэйн
Светлое платьице. Что там под платьем?
Вот бы с тобой завести разговор.
Солнечный зайчик, ключица, распятьице -
В целом, весьма интересный набор!

Фура грохочет по трассе раскатисто,
Голуби плещутся в кучке песка,
Мерно вздымается крестик распятьица,
Перебирает колечки рука.

Свечки каштанов - привидится всякое -
Шею свернул, оступилась нога,
Зубы - по плитке, что хлопья овсяные.
Солнышко скроется за облака.

Весело, гадко, досадно и больно:
Зубы - в кармашек, и кровь - по виску.
Жалко, не вышло у нас разговора...
Как тебя звали? Алиска?
Ку-ку!