Звонок последний - расставанья час...

Евгения Ревакова
Я вспоминаю тёплый день осенний,
Когда впервые прозвенел звонок.
Просторный класс позвал без промедлений
На школьный, самый первый мой урок.

Я помню первую свою тетрадку
С отметкой «пять», что гордость не унять!
Как мама, чуть смахнув слезу украдкой,
Мне говорила:
- Дочка, так держать!

Но быстро дни промчались, пролетели,
Звенит опять, только другой звонок -
Мы стали старше, просто повзрослели
И на последний собрались урок,

Там на вопросы с грустью отвечали,
Тая в глазах печаль из-под ресниц,
Ловили взгляд друг друга, понимали,
Что не вернуть нам юности страниц.

Ушёл сентябрь, когда раскрыла двери,
Приветливая школьная страна,
Где мы учились жить и в знанья верить,
И дружбой крепкой дорожить сполна.

Как жаль, что детство с юностью умчались,
Звонок последний – расставанья час,
Но навсегда вы в памяти остались:
Учитель первый и просторный светлый класс!